На главнуюНаписать намКарта сайта
О компании
Вакансии

\\ Законы \\ Внесен ряд изменений в Градостроительный кодекс РФ

 


Внесен ряд изменений в Градостроительный кодекс РФ 
Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 224-ФЗ "О внесении изменений в статьи 51 и 56 Градостроительного кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" внесены изменения в положения, касающиеся получения разрешений на строительство.

В документе перечисляются органы власти, которые дают такие разрешения для объектов капитального строительства на участке в особой экономической зоне, участке недр, для объектов использования атомной энергии, гидротехнических сооружений первого и второго классов, аэропортов, объектов культурного наследия и других объектов.

Также перечислены органы власти, которые выдают разрешения на участки, расположенные на территории двух и более субъектов РФ, муниципальных образований, поселений.

Дается перечень случаев, когда прекращается действие разрешения на строительство объектов, связанных с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения.

В случае образования земельных участков путем раздела, перераспределения земельных участков или выдела из земельных участков, в отношении которых  выдано разрешение на строительство, физическое или юридическое лицо, у которого возникло право на образованные земельные участки, вправе осуществлять строительство на таких земельных участках на условиях, содержащихся в указанном разрешении на строительство, с соблюдением требований к размещению объектов капитального строительства, установленных в соответствии с законодательством. В этом случае требуется получение градостроительного плана образованного земельного участка, на котором планируется осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства. Ранее выданный градостроительный план земельного участка, из которого образованы земельные участки путем раздела, перераспределения земельных участков или выдела из земельных участков, утрачивает силу со дня выдачи градостроительного плана на один из образованных земельных участков.

Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования купить расходный материал для лаборатории купить . Нормы о прекращении разрешения для атомных объектов, о правах работать на основе ранее выданных разрешений, об уведомлениях вступают в силу с 1 октября 2011 года.

Федеральный закон от 18 июля 2011 года N 243-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ" дополнил положения Кодекса, касающиеся архитектурно-строительного проектирования.

Установлено, что в случае проведения капитального ремонта объектов капитального строительства осуществляется подготовка отдельных разделов проектной документации на основании задания застройщика или заказчика в зависимости от содержания работ, выполняемых при капитальном ремонте объектов капитального строительства.

Установлено, что государственная экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.

Также внесены изменения в ряд нормативных актов, в которых слова "капитальное строительство" заменены на "объекты строительства".

Федеральный закон вступает в силу с момента официального опубликования.

 
6200134, г. Екатеринбург
ул. Монтажников, 32 А
Тел.: +7 (343) 379-35-22, 323-32-05
факс +7 (343) 323-32-14