На главнуюНаписать намКарта сайта
О компании
Вакансии

\\ Инженерные сети \\ Вентиляция

Промышленная вентиляция предназначена для удаления вредных веществ, образующихся в закрытом помещении - углекислого газа, пыли и притока свежего воздуха. Соответственно вентиляционные установки бывают двух типов.

Приточная вентиляция - приточная вентиляционная система состоит из следующих компонентов: воздухозаборная решетка, клапан, регулирующий приток наружного воздуха, фильтр, калорифер, вентилятор, шумоглушитель, воздуховоды для распределения воздуха по помещениям, распределители воздуха (диффузоры, решетки), система автоматики.

Вытяжная вентиляция - основными характеристиками вентиляционной системы являются: производительность по воздуху - от десятков до тысяч куб.м./ч., напор воздуха или статическое давление (кПа), мощность калорифера (необходим в приточных вентиляционных установках для подогрева уличного воздуха зимой) - от единиц до сотни кВт, уровень шума (дБ).
Местная вытяжная вентиляция – удаление вредных газовыделений через местные вытяжные устройства с фильтрацией в фильтровентиляционных установках. (сварочное производство, гаражные боксы, покрасочные камеры, аккумуляторные и т.д.)

Отопление
Системы отопления выполняют задачи подвода тепловой энергии для компенсации потерь тепла, возникающих вследствие разности температур, а так же точное поддержание заданной температуры внутри помещения, тогда, как температура окружающей среды может значительно изменяться.

Воздушные тепловые завесы - массивный воздушный барьер тепловых завес надежно сохраняет тепло, холод, чистый воздух даже при открытых дверях любых помещений. Обычно тепловые завесы устанавливают над дверными проемами внутри помещений, но некоторые модели можно монтировать в подвесных потолках, не нарушая интерьера. Их основные достоинства: сберегают тепло зимой, устраняют сквозняки, сохраняют прохладу летом, препятствуют проникновению пыли, газов или неприятных запахов; привлекают покупателей, т.к. двери открыты. Это оборудование защищает помещения от наружных воздушных потоков, позволяет поддерживать микроклимат в летний, зимой, не усложняя доступ для посетителей.

Электрические конвекторы - конвекторы полностью решают проблему обогрева любого помещения (в том числе ванных комнат) при минимальных энергозатратах, на максимальном уровне комфорта. Не требуют дорогостоящих монтажных работ при установке, обслуживании в процессе эксплуатации. В приборе отсутствуют электродвигатели, трущиеся детали, поэтому ресурс его работы не ограничен. Абсолютно бесшумны. КПД конвекторов приближается к 100%, так как теплоносителем является сам воздух. Выбранная Вами температура устанавливается легким поворотом регулятора. Диапазон поддержания температуры колеблется примерно от 5 до 30 °С с точностью до 0,1 °С.

Инфракрасные нагреватели - для помещений, где необходим зональный обогрев, применяют инфракрасные нагреватели. Установленные на потолке, они излучают тепловые лучи на поверхности пола, стен, предметов. В свою очередь, эти поверхности отдают тепло воздуху зоны обитания. Инфракрасные нагреватели- это малоинерционные системы, быстро выходящие на заданную мощность для создания уютной атмосферы.

Очистители и увлажнители воздуха
Очистители воздуха предназначены для удаления вредных примесей из воздуха. Основой любого очистителя воздуха являются фильтры. Как правило, в воздухоочистителях применяется несколько фильтров разных типов, предназначенных для нейтрализации различных загрязнителей. По принципу действия все фильтры можно разделить на следующие группы: механические фильтры (фильтры грубой очистки), ионизаторы или электростатические фильтры, угольные (адсорбционные) фильтры, фильтры типа HEPA, фотокаталитические фильтры.

Увлажнители воздуха - на воздух внутри помещений влияет температура + влажность. Относительная влажность в пределах 45%-55% (при t°=20°C) является наиболее полезной для здоровья. Отопительная система, сухой зимний воздух часто понижают уровень влажности ниже 25%. Чем дольше мы используем центральное отопление, тем воздух становится суше. В результате - пересохшее горло, потрескавшиеся губы, статическое напряжение и много других неприятных явлений. Деревянный пол, старинная мебель, картины, музыкальные инструменты также могут испортиться от сухого воздуха.

Воздухоочистители-ионизаторы - мы все дышим приблизительно 22000 раз в день, в течении этого процесса мы вдыхаем приблизительно 15кг воздуха. Это намного раз больше, чем вес нашего ежедневного приема еды или воды. Раньше просто хватало открыть окно для поступления свежего воздуха, но смотря на сегодняшние проблемы с загрязнением воздуха, такое решение уже неприемлемо.

Ионизаторы - большинство очистителей содержат достаточно мощный генератор отрицательных ионов. Ионы - это природные "витамины воздуха", которые образуются в результате натуральных явлений, таких как солнечный свет, водопады, грозы и дождь. Воздух которым мы дышим, состоит из отрицательных ионов, а так же из положительных. Положительные ионы способствуют возникновению негативных чувств и ощущений, в то время, как отрицательные ионы, которые производят очистители способствуют позитивному самочувствию.

Осушители
Влажность - это проблема для помещений плавательных бассейнов, конденсат паров влаги на холодных поверхностях, а следовательно коррозия, загнивание материалов, рост грибковой плесени. Так же в бассейнах запотевают окна, что вызывает дискомфортные ощущения у людей. Система вентиляции и ее правильное проектирование, минимизирует испарение воды с поверхности бассейна, грамотная теплоизоляция здания и отопление, нормализуют уровень относительной влажности, чтобы предотвратить разрушение конструктивных элементов здания и создать комфортные условия для людей.
Промышленные осушители воздуха - бесшумный радиальный вентилятор отводит влажный воздух из помещения в испаритель. Выделяемая из воздуха влага конденсируется на холодной поверхности теплообменника. Осушенный таким образом воздух проходит через конденсатор и подогревается. Выделяющееся в процессе работы компрессора и перехода пара в жидкость тепло используется для дополнительного отопления помещения.
Мобильные осушители воздуха - комнатные осушители KAUT это специальные переносные аппараты для осушения комнат объемом от 100 до 400 м3. Применяются для устранения таких проявлений повышенной влажности в помещениях, как плесень, ржавчина, запотевание и увлажнение стен. За счет конденсации они удаляют из помещения до 28 литров воды в сутки.

 
6200134, г. Екатеринбург
ул. Монтажников, 32 А
Тел.: +7 (343) 379-35-22, 323-32-05
факс +7 (343) 323-32-14