На главнуюНаписать намКарта сайта
О компании
Вакансии

Системы охранно-пожарной сигнализации.
Компания ООО«РСУ Уралстройгаз» осуществляет монтаж систем безопасности и видеонаблюдения. Наши специалисты имеют многолетний опыт проектирования, монтажа, установки систем видеонаблюдения на объектах самой высокой сложности. Все системы безопасности и связи проектируются с учетом требований действующих нормативных документов и руководств. Огромный опыт, а также технический и кадровый потенциал предприятия позволяет нам выполнять сложные комплексные работы качественно и в срок.
Сотрудничая со многими ведущими поставщиками и заводами–изготовителями, мы предлагаем комплектацию и поставку импортного и отечественного оборудования и материалов в любую точку России.
Оптимальный вариант сотрудничества с компанией ООО «РСУ Уралстройгаз» – это заключение договора по обеспечению объекта полным комплексом систем безопасности и связи «под ключ». Наши специалисты разработают концепцию обеспечения безопасности, помогут найти «золотую середину» в соотношении цена–качество уже на стадии обследования объекта, разработают, проведут необходимые согласования и утвердят проектно-сметную документацию по всем вышеперечисленным системам, смонтируют, подключат и сдадут системы любой сложности, отвечающие современным требованиям. При заключении договора на монтаж и пуско-наладку систем используется гибкая система скидок на поставляемое оборудование, материалы и системы в целом, такие как:

-охранной сигнализации
-противопожарной безопасности
-контроля и управления доступом
-видеонаблюдения
-мониторинга


Охранно-пожарная сигнализация
Все охранные и пожарные сигнализации (ОПС) строятся по одной схеме: имеется набор датчиков, распределенных по помещению в соответствии с определенным планом разбивки его на охраняемые зоны, за каждую из которых отвечает один или несколько датчиков.
Все датчики связаны сигнальными шлейфами с центральным устройством - контрольной панелью сигнализации. Имеется также набор исполнительных устройств, реагирующих определенным образом на срабатывания датчиков (в простейшем варианте - включением мощной сирены). По принципу реагирования датчики могут быть

-Движения
-Присутствия (появления)О
-Открывания (двери, окна)
-Разбития стекла
-Вибрации
-Тепловые
-Дымовые
-Пламени
-Утечки газа
-Уровня воды
-Отключения котла и др.
-По принципу действия датчики могут быть
-Электрические
-Магнитные
-Микроволновые
-Ультразвуковые
-Инфракрасные
-Оптические
-Пьезоэлектрические
-Комбинированного действия и др.

Контрольная панель сигнализации должна распознавать тревожный сигнал, поступивший от сработавших датчиков, идентифицировать пораженную зону, выводить данную информацию на устройство отображения (в простом варианте - на встроенный дисплей или табло), а также отправлять сигнал на исполнительное устройство согласно предписанной программе.
Включение звукового и /или светового оповещения о тревоге
Отключение в пораженной зоне электричества
Подачи воды или инертного газа (в случаях, когда соответствующие источники допускают дистанционное управление)
Активация заранее заведенных телефонных или пейджерных каналов связи с назначенными адресатами и отправка им конкретных сообщений о случившемся (при необходимости с автодозвоном и подтверждением о приеме тревожного сообщения).
Современные модели контрольных панелей охранно-пожарных сигнализации могут иметь интерфейс связи с компьютером, позволяя последнему, под управлением специального программного обеспечения выполнять настройку и управление системой сигнализации. Проводить ее тестирование (либо поддерживать самотестирование), следить за работоспособностью датчиков, и значительно расширять спектр выполняемых ею функций (вплоть до дистанционного управления по сети с другого компьютера, или другим компьютером).
Главная проблема при устройстве ОПС - обеспечение компромисса между сложностью системы и достаточной полнотой защиты ею помещения.
Большое число разнообразных датчиков может действительно свести к минимуму все возможные незамеченные тревожные ситуации, однако монтаж такой системы потребует прокладки через все помещения огромного объема коммуникаций.
В тех случаях, когда это действительно необходимо, а также принимая во внимание то обстоятельство, что ОПС сама должна быть надежно защищена и скрыта, установка охранной и пожарной сигнализации почти наверняка потребует после себя нового полного отделочного ремонта помещения. Поэтому оптимальным вариантом является проектирование ОПС одновременно с ведением общего проекта строительства (ремонта, реконструкции) и соответствующая координация выполнения их монтажа с ходом общестроительных работ.

-Системы контроля доступа
-Устройства контроля доступа
-Бесконтактная идентификация


Устройства контроля доступа позволяют распознавать персональный код доступа при поднесении идентификатора к считывателю. При этом бесконтактная технология обеспечивает считывание кодовой информации через такие материалы, как одежда, сумки, кошельки и даже стены. Высокая помехоустойчивость обеспечивает надежную работу устройств контроля доступа, исключая влияние брелоков, ключей, зажигалок и прочих предметов, на передачу кода с идентификатора.

-Компоненты систем контроля доступа
-Автономные системы контроля доступа
-Считыватели
-Электромеханические, электромагнитные замки
-Электромеханические турникеты, калитки


Система регистрирует события прохода или срабатывания датчиков, оповещает о нештатных ситуациях и сохраняет накопленную информацию в базе данных (архиве) на компьютере.
В журнале событий фиксируются все события в системе контроля доступа. Эти события делятся на две категории:
-тревожные
-контроль доступа
К тревожным относятся следующие события: отключение и включение системы или контроллера, срабатывание и восстановление датчика, постановка контроллера на охрану и снятие с охраны, срабатывание тревоги контроллера, получение сигнала от незарегистрированного контроллера, попытки открывания дверей нелегальными ключами. К событиям категории контроль доступа относятся факт открывания дверей электронными ключами.
При просмотре журнала событий можно делать различные выборки событий: по времени, по группе доступа, по организации, по должности, по конкретному человеку, по помещению, по датчику и так далее. Журнал событий доступен для оперативного просмотра дежурным во время слежения. Доступ к архиву может быть ограничен с помощью пароля.
Функция Контроль входа/выхода служит для контроля присутствия сотрудников на рабочих местах. При желании в отчет можно включить периоды отсутствия сотрудников в течение рабочего дня.
В системе предусмотрена возможность удаленного контроля, то есть доступа к данным с другого компьютера через сеть. Удаленный компьютер (клиент) может иметь полный доступ к данным сервера СКД, причем информация на нем динамически обновляется по мере того, как происходят те или иные события.
Система имеет удобный графический оконный интерфейс и предоставляет возможность гибкой настройки для конкретной конфигурации оборудования и требований к интерфейсу пользователя.

Калитки и турникеты
Электромеханические калитки наиболее универсальны и часто применяются двунаправленные электромеханические калитки.
Разблокировка калитки может осуществляться с пульта дистанционного управления или от системы контроля доступа с релейными выходами. После прохода человека створка калитки автоматически возвращается в закрытое состояние и блокируется с помощью соленоида.

Турникеты
Электромеханический турникет-трипод предназначен для использования в системах контроля доступа в случаях, когда необходимо обеспечить контроль однократных проходов при высокой пропускной способности турникета.
Отличительные особенности турникета
Компактность, изящный внешний вид
Простота монтажа и установки
Управление при помощи кнопочного пульта и/или системы контроля доступа
Аварийная разблокировка турникета
Управление турникетом может осуществляться от системы контроля доступа и ручного пульта управления, выполненного в виде компактного настольного устройства. На пульте имеются кнопки управления режимами прохода раздельно для каждого из направлений: "Однократный проход", "Проход группы", "Блокировка". Рядом с кнопками расположены светодиоды, сигнализирующие о состоянии турникета.

Ограждения
Ограждения состоят из металлических хромированных стоек и тонированных вставок. Стойки ограждений могут выполняться с произвольным углом крепления. Это позволяет создать ограждения необходимых размеров и конфигурации.
Системы видеонаблюдения
1. Системы видеонаблюдения
  -цифровые системы видеонаблюдения
  -аналоговые системы видеонаблюдения
2. Цифровые видеорегистраторы
3. Интегрированные системы безопасности
На этапе проектирования системы безопасности мы совместно с представителем заказчика оговариваем все важнейшие ее детали и тщательно разрабатываем техническое задание, поскольку применение того или иного оборудования, выбор архитектуры системы видеонаблюдения и ее характеристик, сильно зависит от того, что в итоге необходимо получить от системы.
Это могут быть простые или сложные системы, интегрированные с другими системами, такими как охранно-пожарная сигнализация (ОПС), системы контроля доступа (СКД) и т.д.
Специалисты нашей компании могут выполнить монтаж и пуско-наладку систем безопасности любой сложности качественно и с соблюдением установленных сроков.

Проводим монтажные работы с оптическими линиями
: укладку кабеля, разварку волокон, выдача протокола и исполнительной документации. Производим огнезащитную обработку кабельных трасс.
Оптико-волоконные кабели можно считать наилучшим носителем для высокоскоростной передачи данных. В то время как обычные медные кабели позволяют использовать полосу частот в несколько МГц, системы передачи по оптико-волоконному кабелю могут использовать частоты в миллион раз выше. Это является еще одним подтверждением того, что основная разница между электромагнитными и световыми волнами заключается в частоте. Совершенно обычной для нашего времени уже является скорость передачи в 10 Гбит/с. Конечно же, проложить оптико-волоконный кабель, относительно одного километра, значительно дороже, чем проложить медный кабель. Однако, если пересчитать эту стоимость относительно возможностей кабеля (полоса частот, скорость передачи данных, количество передаваемых каналов - телефонных, телевизионных и других), то оптическое волокно находится вне конкуренции.

 
6200134, г. Екатеринбург
ул. Монтажников, 32 А
Тел.: +7 (343) 379-35-22, 323-32-05
факс +7 (343) 323-32-14